ページ

2019/01/15

【海外の反応】日本人「中南米の食文化って地中海や先住民の影響を受けているの?」

日本の名無しさん
中南米の食文化は主に地中海系や先住民の影響を受けているの?


プエルトリコの名無しさん
プエルトリコは間違いなく地中海系とアフリカ系の食文化だ
でも他のスペイン系の国はわからない

パラグアイの名無しさん
残りの国はわからないけど、僕らの食文化は先住民の食材を使ったスペイン料理だ


ブラジルの名無しさん
ブラジルには食文化はないよ

  日本の名無しさん
  カピバラの丸焼きは食べないの?

  ブラジルの名無しさん
  ノー
  多くのブラジル人はスシ、ハンバーガー、ホットドッグ、ピザ、クスクス、コールスロー、フレンチフライ、あと肉と肉を食べる
  だから食文化はないよ

  ブラジルの名無しさん
  僕は南部の紳士なので、北部のものは全て拒否する
  でもブラジルには幅広い食文化があると認めざるをえない

メキシコの名無しさん
少なくともメキシコは間違いなく地中海料理だ

チリの名無しさん
90%が地中海、10%(あるいはそれ以下)が先住民

アメリカの名無しさん
99%が地中海の食文化

  日本の名無しさん
  チカーノ乙

メキシコの名無しさん
食べ物?
残念ながら、メキシコ料理は文字通りスペイン料理だね
最もよく食べられるメキシコ料理はスペイン料理だ
でも先住民の料理のほうが美味しかった
ヴィーガン料理で自然のものだったからね

ウルグアイの名無しさん
地中海料理が先住民の料理をベースに作られたものだね
でもトマトとジャガイモがなかったら、スペイン料理かイタリア料理になっていたかはわからない

ポルトガルの名無しさん
中南米の料理がどこから来たのはわからないけど、地中海料理ではないね

コロンビアの名無しさん
コロンビアはほとんどがスペイン料理だ
先住民の影響は本当に僅かだ

  スペインの名無しさん
  >ユカ、アレパ、タマル、ディープフライド・バナナはスペイン料理である

  コロンビアの名無しさん
  >ユカ
  これがどうしてネイティブ・アメリカンの料理になるんだ
  アメリカ大陸にたまたま生えていただけだ
  >アレパ
  これは数少ないコロンビア料理の一つ
  >タマル
  これはコロンビア料理ではないと思う
  基本的にコロンビア料理は他国から取り入れたものばかりだ
  >ディープフライド・バナナ、バナナ
  プランテンのこと?
  先住民は絶対に食材を揚げなかったと僕は思う
  これは先住民の料理でもスペイン料理でもなく、コロンビア料理だと思う

コロンビアの名無しさん
デンプン
全てデンプン
ほとんどの食材を揚げる

ブラジルの名無しさん
地域によると思う
僕らはオリーブオイルをたくさん使うし、豚肉や魚を食べる

アルゼンチンの名無しさん
アルゼンチンには独自の食文化があるよ

コロンビアの名無しさん
両方のミックスだね
あとブラジルやカリブ海諸国はアフリカの大きな影響を受けている

ブラジルの名無しさん
これがブラジル人がよく食べる朝食と昼食と夕食だ
朝食には、ハンバーガーやホットドッグなどを食べることもある
夕食には、ピザやラーメン、スシなどを食べることもある


  ブラジルの名無しさん
  あと日曜日の昼食にバーベキューをする

ポルトガルの名無しさん
ナチョスが好きだ
ドリトスしか食べたことないけど…


チリの名無しさん
どんな食文化でもアボカドを加えたものがある


  パナマの名無しさん
  プランテンを加えてくれ

  メキシコの名無しさん
  スシはつまらない味がする
  なぜみんな食べるんだろう?

  メキシコの名無しさん
  スシ=高い、見た目が美しい
  中国料理=量が多い、脂が多い

  アメリカの名無しさん
  どんな寿司を食べたのか知らないけど、スシにはたくさんの種類や幅広いクオリティのものがあるよ
  高級魚のにぎり寿司なんかはムチャクチャうまい
  でも強い味がするものではない
  繊細な味が楽しめないのであれば、君の嗜好には合わないのだろう

  ロシアの名無しさん
  米国スタイルのスシが好きだ
  僕の町のスシはこんな感じだ
  

チリの名無しさん
チリの国民食