日本はイタリア料理に敬意を表し、日本オリジナルのイタリアン・スパゲッティを作ったんだ
名前はナポリタン
ケチャップ・ベースのスパゲッティだ
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjjftI4ngC9RoKErJj5eKnia5v70qtmEU9-lkQMBeSNNrcn1S8SBc4xejR36piItsenZNwPamZQNFmQfqiDNMUsyTFxohARsAzlGxMKgoyqhyphenhyphenXntq3QXcSjps9FP7iedGJziXhj76pGFgPB/s400/1537783133833.jpg)
日本の名無しさん
ケチャップが甘過ぎたら、クソだね
イタリアの名無しさん
さすが日本さん
イタリアの名無しさん
ニッポンイチ
イタリアの名無しさん
>ケチャップベースのスパゲッティ
日本人は100%アメリカかぶれだね
ロシアの名無しさん
ロシア人もやるよ
スパゲッティを副菜にすることもある
ジャガイモの代わりに、スパゲッティ・ミートソースを加えるんだ
オーストラリアの名無しさん
日本人はお弁当のご飯の横にスパゲッティ・ミートソースを入れることがあるね
アメリカの名無しさん
アメリカ人はスパゲッティにケチャップを使わないよ
イタリア以外にちゃんとしたイタリア料理を提供できる国はあまりない
米国が唯一の国かもしれない
アメリカの名無しさん
アメリカ人は絶対にこんなことはしない
ケチャップを入れたスパゲッティはゲロ吐くレベルだ
ドイツの名無しさん
日本のことはわからないけど、ドイツではスパゲッティにケチャップをつけて食べる人を野蛮人と呼ぶ
ポーランドの名無しさん
日本のことはわからないけど、ポーランドではスパゲッティにケチャップをつけて食べる人をドイツ人と呼ぶ
ドイツの名無しさん
マヨネーズとマスタードだけパスタ・ソースとして認める
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi5IoL2vPBv2_jc4phkXLRfl4kMzwhPqTmpYlYE24bEeIPeZJwROmtQCcxvRP7YPeYk3NVFCS_M4wRresuDXivEb3mqaVTrIFrbAG3Le3atR_IeFaT2BRUqlA4K9FQeUNjVlnuvu6m-D3s1/s400/1537809461350.jpg)
イタリアの名無しさん
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgPN-H7mGDkVXPuJ2La6SoVCA76Ru71mOTrT7mEOlhHGP1wIGmHb_p1Eoz6Csqvak_wTRpCXqmuwxxGpxzE_SpScR0ThKCG8ZefBzw9s4ONGM3z70XCt7xIyHRFH8ca4gH32_LILaFY-qqZ/s200/1537812578803.jpg)
イタリアの名無しさん
さあ、みんな一緒に”ポルコディーオ!”(「豚神」の意味、侮辱語)
ドイツの名無しさん
ナイス釣り
クロアチアの名無しさん
僕はパスタにケチャップは大丈夫だよ
酔っ払った時に食べると吐きやすくなる
フランスの名無しさん
動物デスカ?
スイスの名無しさん
パスタやピザにケチャップを加える人は撃ち殺すべきだ
フランスの名無しさん
新鮮なトマトやオリーブオイル、パルメザンがあるのに、なぜケチャップが必要なんだろう?
でもこの地球から消滅すべきものを使う人達がいる
フライドポテトだって塩だけで十分だ
イギリスの名無しさん
ケチャップは自分で作れるよ
鍋で茹でた皮むきのトマトを使うんだ
唐辛子やガーリックを加えるとほんとうに旨い
最高のディップ・ソースやマリネになるよ
ロシアの名無しさん
>ケチャップ・ベースのスパゲッティ
キモいなあ
マリナーラソースは最も簡単にできるソースだ
10分もかからず、誰にでも作れるぞ
ソマリアの名無しさん
ありがとう、イタリアさん
ソマリアではパスタは主食だよ
イタリアの名無しさん
アフリカの角(エチオピア帝国が支配した地域)の国はイタリア料理を拒絶していると思っていたよ
ソマリアの名無しさん
ノー
ソマリア人とエリトリア人はイタリアが大好きだよ
ディープサウスの方言にはいくつかのイタリア語が残っている
モガディシュ(ソマリアの首都)にはイタリアの名前のついた道路もたくさんあるよ
フィンランドの名無しさん
ナポリタンは試してみたけど美味しくなかったよ
子供の頃だったら好きになっていたかもしれないね
日本の名無しさん
イタリア先生
イタリア本家の誉れ高いスパゲッティの作り方を教えてよ
トマト・ベースのスパゲッティの作り方を知りたいんだ
スイスの名無しさん
>ガーリックと細切れにしたオニオンを油で炒める
>トマトベースとバジルを加えて、更に炒める
>以上です
カンボジアの名無しさん
僕の国ではりんごをトッピングしたスパゲッティが好まれるよ
引用元:We respect Italian cuisine. so we made our original Italian spagetti. We call this original spagetti as "Napolitan" Napolitan is ketchep based spagetti.(アーカイブ95345578)
<オススメ記事>
【海外の反応】日本人「公共の場で国旗を見かけるのって普通のこと?」
【海外の反応】日本人「日本は四季がある唯一の国である」