ロシアの名無しさん
>韓国は胃癌が世界で最も多い
韓国人は健康的な食事をしていると思ったのに…
ブラジルの名無しさん
それはイカ南国ではなく日本だよ
ロシアの名無しさん
韓国の名無しさん
モンゴルは肉の消費量が高く、日本は大豆ベースの塩分の多い発酵食品が原因かもしれない
日本の名無しさん
キムチの食べ過ぎ
アメリカの名無しさん
まじめな話キムチだ
キムチだけでは胃癌にはならないけど、40年間毎日食べ続けたら胃癌になるかもしれない
アメリカの名無しさん
韓国人はキャベツとビネガーとレッドペッパー・ペーストをビニール袋に入れ5か月間埋めてから食べるから…
アメリカの名無しさん
Yeah
胃癌は東アジアが西洋よりも酷い唯一の健康問題かもしれない
胃癌は韓国でも最も多いガンだけど、アメリカでは15番目だ
塩分の多い発酵食品が原因かもしれない
インドネシアの名無しさん
韓国人は辛い食べ物をたくさん食べるから
日本の名無しさん
熱いもの/冷たいものの摂りすぎ
アルコールの飲みすぎ
グルタミン酸の摂り過ぎ
ベルギーの名無しさん
Kimchiだ
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4316045/
アメリカの名無しさん
みんなキムチのせいにしているけど、僕は焼酎が最もふさわしい説明になると思う
アメリカの名無しさん
これ
おそらく焼酎だ
ベルギーの名無しさん
コリアンは他の国ほどお酒を飲まないよ
アメリカの名無しさん
いやほとんどの国よりもお酒を飲む
ヨーロッパ人のほうが体が大きく、飲酒に対する遺伝子が進化してきた
また欧米人の高たんぱく・乳製品の食事は、赤肉よりもシーフード・魚と高炭水化物で健康的に生きるアジア人に必要なものとは言えない
アメリカの名無しさん
アメリカ文化のせい
https://youtu.be/imi8YDvyWn0
スペインの名無しさん
韓国はOECD諸国で結核が最も多い国でもある
ギリシャの名無しさん
アジア人はうまくアルコールを代謝できないから
ベトナムの名無しさん
アメリカに住むイカ・アメリカ人も胃がんが一番多い民族グループだ
犯人は間違いなく彼らが食べているもの、東アジア特にイカ国で人気のある食べ物のキムチである可能性が最も高い
アメリカの名無しさん
東アジア人のほうが胃がんになりやすいけど、西洋の男性に一番多い前立腺がんにはなりにくい
アメリカの名無しさん
僕は韓国人だが血圧は90/55、総コレステロール値は125だ
韓国人は心臓病になりにくいんだ
アメリカの名無しさん
ナイス
ドイツの名無しさん
血圧が低すぎる
僕だったらいつも疲れを感じるだろうな
ロシアの名無しさん
酸性の高い食品は胃に悪い
そして韓国人はピクルス(漬物)が大好きだ
韓国の名無しさん
乳製品が前立腺がんに悪いように、シチューとスープが問題だ
韓国人は塩分の多いスープをずっと飲んできた
ブラジルの名無しさん
インスタント食品の調味料
アメリカの名無しさん
日本の冷凍食品を食べたところだけど、ソディウムの1日の摂取量の77%も含まれていたぞ
マレーシアの名無しさん
大食いのし過ぎ
アメリカの名無しさん
間違いなく飲酒
発酵食品は悪くないよ(笑)
アメリカの名無しさん
ドイツ人は韓国人よりもはるかにお酒を飲むけど胃癌はかなり少ないよ
韓国の名無しさん
>健康的な食事
(笑)
アメリカの名無しさん
胃癌はウィルスによっておこる
食事も役割を担うけど大きな要因ではないよ
引用元:(アーカイブ156444248)
<オススメ記事>