韓国の名無しさん
なぜ日本はk-bbqを自国の食べ物だと主張しているの?
(コリアン・バーベキュー)
カナダの名無しさん
イエス
私はYakinikuが大好きだ
なぜわかった?
韓国の名無しさん
キムチも好きになってくれるといいな
naengmyeon(冷麺)とbibimbapは焼肉屋でも売られているよ
カナダの名無しさん
それは何だ?
韓国の名無しさん
韓国料理だよ
焼肉屋では韓国料理が提供されている
韓国の名無しさん
日本人はそんな主張はしていないと思うけど…
韓国の名無しさん
してますが
日本の名無しさん
それは日本に住むコリアンが本国の韓国より前に日本で始めたからだよ
ラーメンは支那そばと呼ばれていた
でも国民党政府が使わないように言ってきたからその呼び名は廃れた
あと焼肉は料理の名前ですらないよ
肉を焼いて食べることを意味する一般名詞だ
韓国の名無しさん
肉をグリルすることは韓国の伝統で、この文化が日本に持ち込まれたんだ
何て呼ばれようと、焼肉と呼ばれるものが海外でk-bbqとして売られること嫌なんだ
カナダの名無しさん
マジで言ってるのか?
韓国人は火の上で肉を焼いたことを自分たちの功績にしているのか?
韓国の名無しさん
少なくとも日本では肉をローストする文化はないよ
日本人は生で食べていた
カナダの名無しさん
バーベキューはただ火で焼いた肉だ
その執着はやめるべきだ
<オススメ記事>