日本の名無しさん
なぜ西洋の国で韓国人や中国人が経営している日本食のレストランは日本文化について何も知らないんだ?
彼らにはスキルがない
ちゃんとした日本食の作り方さえ知らない
カナダの名無しさん
儲かるからだよ
あと西洋人は外国の伝統料理なんて気にしない
ただ自分たちの文化にアレンジされたものが食べたいんだよ
アメリカの名無しさん
日本人よりも韓国人と中国人の方が多く住んでいるからだよ
あと日本食のほうが利益が出る
どこの国の出身の人間であっても、食べ物が北東アジアのものであれば”日本食”というブランドがつくんだよ
イタリアの名無しさん
イタリアでは中国人が経営している
僕はおそらく今までに本物の日本人を見たことがないんじゃないかな
日本の名無しさん
間違った偽物の日本料理は真の日本料理ではない
あれが日本料理だとは思って欲しくないな
なぜ韓国人と中国人は自分たちの料理を作らないんだ??
コリアンバーベキューは日本で人気がある
自分たちのバーベキューレストランを開くべきだ
中国料理もすごく美味いし、日本ですごく人気がある
偽物の日本食レストランでなく、中国料理のお店を出すべきだ
カナダの名無しさん
みんなが食べたいものを作っているんだよ
日本食は人気がある
韓国料理はたぶんあまり人気がない
中国料理は市場が飽和状態だ
全部お金の問題だよ
イタリアの名無しさん
>偽物の日本料理は真の日本料理ではない
>あれが日本料理だとは思ってほしくないな
これはわかる
僕は安いという理由だけで食べている
アメリカ人は自分たちの作るピザが”ピザ”だと思っているがそうではない
イタリアのケースと同じだ
>なぜ彼らは自分たちの料理を作らないんだ??
作っているよ
少なくともイタリアでは同じレストランでも中国料理と日本料理のメニューは別メニューだ
ぶっちゃけ韓国料理は今までに食べたことがない
3つくらい韓国料理店を見かけたことはあるけど、それは大都市でだ
>偽の日本食レストランでなく、中国料理のお店を出すべきだ
中国料理のレストランを開いて、巻きずしとかを出しているよ
理由はただ人気があるからだよ
イギリスの名無しさん
日本にある西洋料理も本物の西洋料理ではないね
西洋人でなく日本人が作ったものだ
何が問題なのかわからないな
日本の名無しさん
フィッシュアンドチップスでも食べていてください
アメリカの名無しさん
これはなぜ全てのイタリア料理店がアルバニア人によって経営されているか、なぜギリシャ料理店がペルシャ人によって経営されているか聞くようなものだ
韓国の名無しさん
ハンバーガーをひっくり返すのにハンブルグ出身である必要はないよ
日本の名無しさん
これが原因ですね
日本の名無しさん
これが韓国系アメリカ人がいつも情緒不安定な理由ですか?
日本の名無しさん
中国人と韓国人はアメリカではアングロ化された中国料理以外は売れないことをわかっているんだよ
アメリカの名無しさん
僕が住んでいるところでは普通そういうことをするのはタイ人だ(笑)
カナダの名無しさん
日本食が一番持ち運びやすい
つまりテイクアウトのレストランでは一番儲けられるんだよ
ロシアの名無しさん
もう一つの疑問は、西洋でなぜ日本人は韓国人と中国人がのさばらないように日本料理のレストランを経営しないかだ
<オススメ記事>