2020/04/20

【海外の反応】なぜ寿司はヨーロッパで人気がないの?←「ムチャクチャ人気があるぞ」

アメリカの名無しさん
なぜヨーロッパではスシ・レストランは人気がないの?


ドイツの名無しさん
そうなのか?

イタリアの名無しさん
ミラノに来たことないだろ?

リトアニアの名無しさん
リトアニアではすごく人気があるよ

ノルウェーの名無しさん
スシ・レストランはどこにでもあります

ドイツの名無しさん
すごく人気があるし、ベトナム人や中国人によって経営されている(笑)

  日本の名無しさん
  >ベトナム人や中国人によって経営されている
  これ
  ゴミみたいな味がする

  アメリカの名無しさん
  どの寿司もゴミのような味がするよ、ヒロユキ

  日本の名無しさん
  どの中国”料理”も地溝油のような味がするよ、ツァン

    アメリカの名無しさん
    さすがだ

韓国の名無しさん
それは絶対に寿司ではない…
西洋人は本当にそんなに生魚が嫌いなの?

  フランスの名無しさん
  僕は好きだよ
  でもたった一回でも人に違った料理を食べさせるのは難しい
  自分達の料理に固執するんだよ

  韓国の名無しさん
  そうだね
  でもヨーロッパではタルタル・ステーキのような生肉の料理はよく食べられている
  生魚とどう違うんだろう?

  フランスの名無しさん
  ヨーロッパ料理では生肉は”よく食べられてはいない”よ

フランスの名無しさん
何だって?
パリではものすごく人気があるぞ

  イギリスの名無しさん
  パリジャンの寿司(少なくとも僕が食べたもの)は米国の寿司以上におかしな西洋化がされている
  中に鶏肉が入った寿司を出されたことがあるよ

ロシアの名無しさん
釣り過ぎる
でも過大評価されているし、どこの国でも人気があり過ぎる

日本の名無しさん
>マッシュルーム・アボカド・寿司ロール

インドネシアの名無しさん
モスクワで新しい寿司がオープンする
200万ドルくらいだ

アイルランドの名無しさん
僕は行ったことないけど、ダブリンとゴールウェイに人気店があると思ったよ

ドイツの名無しさん
言いたいことはわかる
日本に行った時、寿司屋を1軒も見つけられなかったよ

イタリアの名無しさん
イタリアには画像のような食べ放題の”日本食”レストランがある
そこで寿司も頼める
こういうレストランは人気がある

  イタリアの名無しさん
  これ
  でもほぼ独占的に中国人が経営している
  中国料理も出してくる

スペインの名無しさん
人気あるよ
でも生魚は万人向けではないね
ケバブ・バーガーとピザのほうが人気がある

アメリカの名無しさん
それは寿司ではない